您的位置: 首页 >党建思政>总支园地>详细内容

总支园地

设计艺术学院党总支举办“学党史读红色设计”的专题讲座

来源: 发布时间:2021-06-28 09:45:07 浏览次数: 【字体:

根据设计艺术学院党总支党史学习教育安排,为把党史学习教育融入课堂、融入专业,设计艺术学院党总支特邀请了景德镇市春涛陶瓷包装有限公司总经理赵水涛先生为设计艺术学院师生讲授题为“学党史读红色设计”的专题讲座,参加讲座的有设计艺术学院党总支副书记刘时赞,总支副书记、分院院长蔡婉云,分院专任教师、学生预备党员、学生入党积极分子及部分学生代表。讲座由设计艺术学院党总支副书、分院院长蔡婉云主持。

a25741a459a84b34b8d6ed7699d149bb.jpg

赵水涛先生自1973年起至今,从事陶瓷包装设计工作已有近50年,从一个陶瓷稻草包装学徒工成长为引领景德镇陶瓷包装改进的领军人物,为了改变景德镇陶瓷包装落后面貌,推动景德镇陶瓷包装的改进,促进景德镇陶瓷经济发展做出了重要贡献。

4b13cd21cbdd4df8b33a8730f0ee1408.jpg

赵先生通过200多张红色主题图片,声情并茂的讲述百年建党史、新中国史以及党旗、国旗、国徽等设计中的一件件红色文化设计故事。在场近300名设计艺术学院师生聆听精彩讲座,感知曾经的不易,感受严谨的提炼,感悟当今的担当树立了当代“设计人”为党为国为民该有的胸怀与担当

01002d31501e4819a8d14fd354138648.jpg


分享到:
【打印正文】