您的位置:首页 >党建思政>总支园地>详细内容

总支园地

设计艺术分院“新雷锋”青年志愿服务队慰问革命老红军

来源: 发布时间:2019-03-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:

(设计艺术分院    通讯员报道)为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导学生们尊重老人,学习雷锋精神。2019年3月12日下午两点,设计艺术分院学生会志愿服务队走进昌河昌盛社区看望慰问两位退伍老红军程银老人和翁山虹老人。

    设计艺术分院学生会志愿服务队分成两个小队,一队去医院看望慰问抗日老战士程银老人,一队去家中看望参加过抗美援朝的翁山虹老人。看到志愿者到来,老人们脸上满是幸福。在志愿者们的提议下,程银老人声情并茂地追叙从军参战时的种种经历,讲述了战争时期,战士们面临的种种困难和坚韧不拔的革命精神。志愿者们听着那一段段振奋人心的革命故事,深刻感受到了如今幸福的生活是革命先烈用献血和生命换取的,并立志要好好珍惜来之不易的美好生活,为祖国贡献自己的青春和力量。

(志愿者看望程银老人)

(志愿者看望翁山虹老人)

    此次慰问活动,增强了志愿者们的敬老爱老意识,提高了他们的社会责任感和使命感,让雷锋精神永流传。

【打印正文】